注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

筱城

世上,太多我不知道的事。

 
 
 

日志

 
 

我们在一起  

2008-05-16 10:11:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2008年5月12日,在四川汶川县,一场突如其来的7.8级地震把全国人名的心都震碎了。 
    92小时了,而每一时刻,我们的心都惦念着灾区的同胞们,而整个中华民族的心也紧紧纠结在一起。   
    从地震到现在,看着灾区的一篇篇报道,看着报道中的每一张让人痛心的图片,看着一个个被压在倒塌房子里小孩,眼里已经满含泪花,心中生满了太多的压抑和煎熬。毫无预兆的天灾竟然在瞬间将几十万甚至几百万的人民的家园,竟然在瞬间夺去他们本应该继续前进的生命,那瞬间,我在责问老天:你为什么这么狠心。 
    天灾无情,人间有情,面对灾难,我们携手相助,我们的爱一如既往。 
    灾难后总有人性的光芒,这场人心的光芒的盛会上不是某个人,而是所有人,所有中华儿女。震中有勇敢救人的事迹,有穿着迷你军装的部队,有白衣天使的医生护士们,有一群群一心为灾难同胞服务的志愿者,还有年事已高却走在救灾前线的温总理...... 
    看着痛心的图片,看着一段段感人的事迹,听到年过60的总理哽咽又气愤说“是人们在养着你们,你们看着办吧,”“只要有百分之一的希望就要付出百倍的努力”,听着央视一台的主持人在报道中失控地落泪:为什么我们能够这样,是因为这片土地的人民懂得互相守望和帮助,因为我们爱着这块土地。我眼圈早就红了,作为一个男孩,我不应该落泪,而我还是偷偷的拭泪了。 
    然而,远在千里的我能做点什么呢?我们能做的真的是微乎其微,我们能做的只是默默关注,默默支持,为他们祈祷,尽所能为他们捐少少的钱。但我相信所有中华儿女会同结一心,一起携手走过这次灾难。灾难,我们同在一起。 
    2008,注定是光辉与灾难交映的一年,我们相信凭着我们的意志,将会走过灾难,迎来奥运。 
    但愿灾区的同胞能早日重建家园。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017